令和6年度 1学期が始まりました。

昨年度末、4名の先生方がそれぞれの場所に異動(一人はご退職)となり、本日、4名の先生方が新たに須木小学校に着任されました。新任式では、新しく来られた先生方に6年生代表の加藤秀太郎さんが、須木の自慢、宝を紹介し、一緒に須木小を盛り上げて日本一の学校にしましょうと歓迎のあいさつをしました。

また、始業式では、福元海空が須木小学校をもっとレベルアップさせるために4つのことを頑張りたいと発表しました。その4つとは、「進んで授業に取り組む」「気づいて行動する」「当たり前のことに感謝する」「学校の様々な活動を支える」でした。とても素晴らしい目標です。素晴らしい須木小学校にするために、一人一人、レベルアップして頑張りましょう。