ようこそ先輩

2023年8月23日(水)

登校日にようこそ先輩を行いました。今年度は、日高裕貴先生及び小林秀峰高等学校新体操部の皆様をお招きして、模範演技の披露と講話をしていただきました。

新体操部の圧巻の演技に子どもたちも釘付けになっていました。また、ラジオ体操のポイントも教えていただきました。ポイントを意識しながら、運動会のラジオ体操も頑張ってほしいと思います。

6年生に向けて行われた講話では、「誰のために、何のために夢を実現したいのかを明確にすることで、頑張り続けることができる」というお話がありました。

目標に向かって努力している高校生の姿を見て、自身のキャリアについて考える貴重な経験になりました。

日高先生及び小林秀峰高等学校新体操部の皆様に、心より感謝申し上げます。