SDGsポスターセッション、御参加ありがとうございました!

令和5年度妻南小ポスターセッションに御参加・御協力してくださった皆様、本当にありがとうございました。

本年度は児童の実行を大切にし、世界・日本・宮崎・西都のために何ができるかを考えていきました。

株式会社シンク・オブ・アザーズ/THINK of OTHERs Corporation 代表取締役である 難波 裕扶子さんの「1人の100歩より100人の1歩」を合言葉にみんなで声をかけ合いながら探究していきました。

自分達にできることはなんだろう?SDGsの探究をなぜ進めているのだろう?現状と課題、自分達の理想とのギャップは何だろう?

このような考え方を次年度の6年生につなげていきたいと思います。