お知らせ!

寒波が到来し寒さが一段と厳しくなってきました。新型コロナウイルスも県内で感染が急増し、学校としてもより一層の防疫対策をしていく必要を感じています。
 そこで、本日配布の文書にありますように、1月10日(日)に予定していた「PTA凧揚げ大会」及び1月14日(木)予定の学校参観及び給食試食会、学校保健会を中止とすることとしました。子供たちが楽しみにしていた凧揚げ大会であり、12月に続きの参観日の中止ということですが、今の状況で多人数が介する行事については感染のリスクが高いという判断です。誠に残念であり、期日が迫る中での急な予定変更でご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。
                         茶臼原小学校 校長 外山健一郎