本年度最後の全校集会です!

3月1日(火)
 今日は、本年度最後の全校集会がありました。校長先生から、「3月の目標を知ってますか?」の質問に、1年生がしっかりと答えてくれました。

3月の目標は、「できるようになったことを確認しよう。」です。もうすぐ次の学年・学校に進級・進学します。現学年の内容をしっかりと確認し、次年度に備えようと言うことです。
 これは、勉強も大切な確認です。しかし、それだけでなく体育で身に付けたこと、行事等で身に付けたこと、日々の生活で身に付けたことを見直し、ステップアップして欲しいと考えています。
 3学期も残り6年生は17日、1~5年生は18日です。3月の詩「元気です」のように、コロナに負けず元気でいこう!!
 また、「西都・児湯地区 子どもたちによる絵画展」で銅賞を受賞した2名のお友達の表彰を行いました。

おめでとうございます!!
 全校集会の間、話を「目と耳と心で聴く」態度もしっかりとできるようになっています!

さっそく、できるようになったことをみんなで確認しました。