掲示物

今日は階段に張られている掲示物を紹介します。

10月10日目の愛護デーにちなんで、目に関する掲示物です。クイズ等もあり、児童生徒は立ち止まってよく見ています。

これは、宮日新聞に掲載された生徒の作品です。よく頑張ってます。

三納スポーツフェスタ2020

今年は運動会を「三納スポーツフェスタ2020」と称して、半日で行いました。初めての取組でしたので、うまくいくかどうか不安な面が多かったのですが、天候にも恵まれ、児童生徒も精一杯活動しました。

オープニングセレモニーでの臼太鼓踊りです。

開会宣言に続き、西都市長押川修一郎様のご挨拶です。

小学1年生児童代表の言葉、生徒会長の挨拶、競技場の注意、ラジオ体操と続きます。

徒競走やダンス、縄跳びを楽しみました。

閉会式での実行委員長、校長の挨拶、校歌斉唱、閉会の言葉の様子です。
保護者の皆様、前日準備から当日の運営まで、ご協力いただきありがとうございました。

音楽の授業(中1)

今日の4時間目の音楽の授業では、中学部1年生は10月29日(木)にあります「チャレンジ音楽会」(中学部行事)に向けて練習をしました。個人で選んだ楽器で演奏をします。いろんな楽器を熱心に練習していました。当日の発表をお楽しみに!!

全校体育

今日の5時間目は小中合わせての全校体育でした。初めて全員そろってダンスの練習をしました。とってもかわいかったですよ。本番をぜひお楽しみに!!

テントの中で座る位置を確認したところです。

掲示物

各学年の掲示物です。

今朝の登校、ボランティア

今朝の登校、ボランティアの様子です。今朝も運動場整備頑張っていました。
今朝の登校、ボランティアの様子を学校の様子に掲載しました。