委員会集会

6月13日(火)の朝の時間に、委員会集会を行いました。今回は、運営・体育・掲示・美化の4委員会が発表しました。
 運営委員会は、代表委員会で話し合って決めた上新田小学校の今年度のスローガン「助け合い いつでも笑顔 いつでも本気 上新田っ子」を改めて披露したり、正しい廊下歩行について呼びかけたりしました。体育委員会は、日常的に行っている活動について発表したり、今年度初めて実施する「全校で遊ぶ日」のお知らせを行ったりしました。掲示委員会は、児童玄関の近くにある掲示板に掲示しているイラストをもとにクイズを出題しました。美化委員会は、日常的に行っている活動について発表しました。
 発表している5~6年生の子ども達の姿を見ると、頼もしさを感じました。上新田小学校を引っ張っていく高学年としての立派な態度でした。
 このような活動を通して、子ども達が集団の一員としてよりよい学校生活づくりに参画していこうとする態度を育てていきたいと思います。

運営委員会の子ども達

体育委員会の子ども達