県立博物館

3年生は校外学習でした。県立博物館にある昭和の家でくつろぐ3年生の子どもたち

県立博物館

3年生は校外学習でした。県立博物館に行って「みやざき犬」と記念写真を撮りました。

おもちゃまつり

おもちゃ祭りがありました。2年生から1年生へのプレゼントです。2年生はこの日のために準備を頑張って来ました。

3年生校外学習

3年生が元気に校外学習に出発して行きました。大淀川学習館などに行きます。

家庭教育学級

家庭教育学級の研修視察でみやざきアートセンターに行きました。本や芸術作品などを見たり、遊具の体験をしたりしました。

家庭教育学級研修視察

家庭教育学級研修視察で大宮小学校に行きました。きれいな図書館で、図書司書の方から興味深いお話をたくさん聞くことができました。

家庭教育学級研修視察

家庭教育学級研修視察でサンシャインFMに行き、生出演してきました。上新田小のことを話せてよかったです。

タグラグビー

5年生が体育でタグラグビーをしています。さすが高鍋高校のおひざ元 児湯郡の子ども達 センスがあります。

秋の風景

運動場に影がはっきり映る季節になりました。
サッカーコートの影がはっきり映っていました。