うれしい℡

日向から上新田に仕事で来ることがあるという方から電話がありました。「朝、子どもたちが横断歩道でていねいにあいさつしてくれました。とてもうれしかたのでお礼の電話をしました。」とのこと とてもうれしい電話でした。ありがとうございました。

登校

朝のボランティア

朝は上級生によるボランティアが玄関や花壇や運動場で行われます。だから、玄関も校門も朝からとてもきれいな上新田小です。
ボランティア

花壇のくさとり

靴箱

運動場

花いっぱい

上新田小は今 日ごとに色とりどりの花があふれています。玄関や校庭 廊下いろんな場所で 元気いっぱいに輝いている花たちを紹介します。
百合

校庭

花壇

校庭

小中合同研修会

6校時に2・3・4・5・6年生の授業を上新田中の先生方が参観に来られました。3年、5年、6年は算数 2年生は図工、4年生は国語の授業でした。中学校の先生方が来られたのでいつも以上にがんばったこどもたちでした。

小中合同授業研

図工

算数

3年算数

4年生参観授業

4年生の参観授業は2分の1成人式でした。それぞれが自分の夢を発表しました。

小学校最後の参観日

今日は参観日、6年生は お家の方へのお礼状を 全員読みました。12年間の思い出があふれた素晴らしい参観授業になりました。
小学校最後の参観日

最後の参観日

6年生の保護者

家庭教育学級閉級式

家庭教育学級閉級式では、今年度を最後に退職される校長先生の講話がありました。
 子どもの頃のお話や、わが子の子育てのことをエピソードを交えて話されました。
 講話のお礼に教育部からお茶のプレゼントがありました。
 講話のあとの茶話会では校長先生を囲んでのお話も盛り上がりました。

家庭教育学級閉級式

お茶のプレゼント

茶話会

クラブ

今日はクラブ活動がありました。どのクラブでも子どもは元気いっぱい楽しそうに活動していました。

室内運動クラブ

家庭・手芸クラブ

チョコレート作り

グランドスポーツ

グランドスポ―ツ

ボードゲーム

コンピュータ

大満足のバイキング給食

子ども達はおいしい料理に大満足でした。たくさんの料理でしたが、全部平らげました。思い出に残る給食でした。

バイキング