交通教室

4月17日(水) 西都警察署・交通安全協会、西米良駐在所の方々を招いての交通教室がありました。交差点、見通しの悪いところなどの通行の仕方や自転車の乗り方等を指導してもらいました。普段の生活の中で、生かしてほしいと思います。

入学式

4月10日(水) 小中合同の入学式がありました。9名の新小学1年生と、3名の新中学1年生が入学してきました。元気いっぱいの新入生です。これから、わからないことなどを在校生に教えてもらいながら、たくさんのことを学んでいってほしいと思います。

新任式・始業式

4月8日(月) 令和6年度の小中合同の新任式・始業式があり、新学期が始まりました。本年度から小中一貫校としてのスタートです。本年度も、どうぞよろしくお願いいたします。