新学期のスタート

2年学級開き
 4月7日は平成29年度のスタートの日でした。普段より早く登校してきた子どもたちは、すでに新しい学年への切り替えができているように感じました。
 1校時目は「新任式」と「始業式」でした。新任式では新たに5名の先生方をお迎えしました。歓迎の言葉では新6年生の代表児童が東小の紹介と歓迎の気持ちを伝えました。続いてこどもたちが待ちに待った学級担任発表。1年生から順番に校長先生が発表していきます。新しい担任の先生が決まり、身も心も引き締まったようでした。新年度を迎えての意気込みでは、6年生の代表児童が発表しました。あいにくの雨空ですが、東小学校の前途は明るく輝いて見えました。本年度もよろしくお願い致します。