第5回 お話広場

今日は、1学期最後のお話広場でした。5年2組の教室には、前回、2年2組に登場した、いわいとしおさんの「ちか100かいだてのいえ」(偕成社)の大型絵本が登場しました。高学年の5年生でもやはり、大きな絵本に驚き、「次の階には誰が住んでいるのかな?」と楽しそうに大きな絵本を見ていました。また、5年1組では、紙芝居の読み聞かせがありました。なかなか紙芝居に触れることがない子どもたちにとって、紙芝居の読み聞かせは新鮮だったようです。
 子どもたちは、1学期のお話広場を通して、たくさんの本に出会うことができました。
 読み聞かせボランティアの皆さん、1学期の間、たくさんの本や紙芝居の読み聞かせをしてくださりありがとうございました。2学期もよろしくお願いします。