フラワーロード(5年生)

24日の24時間目に、5年生はフラワーロードの活動を行いました。これは、いつもお世話になっている地域のために、道路沿いの花壇にパンジーやビオラなどの花を植える活動です。

例年は地域の方と協力しながら一緒に作業を行っていましたが、今年は保護者の方々が、ボランティアでお手伝いに来てくださいました。朝早くからの活動にも関わらず、子どもたちと一緒に活動してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

子どもたちは、友達や保護者の方々と協力しながら、一つ一つの花を丁寧に植えていきました。植え終わった後は水やりをして、みんなで多くの花壇に、花を植えることができました。

これからは、子どもたちが作業したフラワーロードを地域の方々が通った際に、花を見て、少しでも元気になってもらえたらと思います。