1年間ありがとう集会

本日の朝、この1年間児童が大変お世話になった方々を招いて、「1年間ありがとう集会」を行いました。
 お招きしたのは、学校のために多方面に渡ってお世話をしてくださっている区長様、読み聞かせをしてくださっている「あさがおの会」の方、登下校の見守りをしてくださっている安全監視員の皆様です。
  「1年間ありがとう集会」では、来られた皆様の自己紹介の後、代表児童がお礼の言葉を述べ、その後お礼の手紙と鉢植えの花を贈呈しました。そして、最後に、みんなで校歌を斉唱して終了しました。
 細島小学校は地域とのつながりが深いことが強みであり、地域の皆様にい ろいろと支えていただくことも多く、非常に感謝しているところです。今回、それを全校児童で伝えることができ、うれしく思っております。
 今後とも、お世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。

【ご来校いただいた皆様】

【児童代表お礼の言葉】

【お礼の手紙贈呈】