学校の様子

6年生の調理実習

 本日、6年生が「夕食の献立に挑戦!」ということで調理実習に取り組みました。
 どのグループも自分たちで考えた献立を友達と協力しながら作りました。
 スクランブルエッグ、ジャーマンポテト、はんぺんのチーズはさみ焼き、ポテトサラダ、アスパラベーコン、キムチ鍋など、おいしそうなものばかりでした。
 できあがった料理は、自分が試食するだけでなく、友達と交換したり、先生方に食べてもらったりして、それぞれに評価してもらっていました。
 試食では、自分たちがつくったものに満足しながらほおばる姿が見られ、とても楽しそうでした。おそらく、各家庭でこれからの夕食に登場することだろうと思います。
【調理の様子】








【試食の様子】