大学1年生とのプレゼン練習

今日の4校時、6年生と宮崎大学1年生とが、それぞれのプレゼンを発表し合いました。
まず、6年生が、10月21日(木)に行われる修学旅行のプレゼンを発表しました。

なかなか上手でした。少し、早口になったため、聞き取りにくかった以外は、最初にしてはまずまずの出来だったと思います。
そのあと、大学生のプレゼンです。

「オー。」
と歓声が上がりました。
特に3点を感じました。

① シンプルにまとめてあり、とても見やすいこと。
② 発表する際、ゆっくに話されるため、聞き取りやすかったこと。
③ 質問コーナーやおすすめコーナーがあり、集中してみることができる工夫をしていたこと。など・・・。

大学生のプレゼンは、青島神社、堀切峠でした。今回、宮崎大学でプレゼンをした後、観光スポットの紹介でした。

とても有意義な時間を共有できました。
宮崎大学教育学部の先生、1年の学生さん、ありがとうございました。当日は、さらに素晴らしいプレゼンを準備して披露します。お楽しみに!