新小学1年生の保護者の皆様へ

13日は待ちに待った小学校の入学式です。
ご入学おめでとうございます。
新型コロナウイルス感染症の拡大が懸念されていますので、入学式及びその後の学校生活を、安全で安心な環境で過ごすことができるよう学校としても最大限の配慮を行う予定です。
マスク着用と必要最小限の保護者の出席をお願いいたします。
緊急事態宣言により全国7都府県が感染拡大地域に指定されました。
2週間以内にこの7都府県に滞在していた教職員や児童は、現在自宅での待機をお願いしている状況にあります。
そこで、次のいずれかに当てはまる場合は、本日夕方、もしくは明日の朝、入学式が始まる前までに、細島小学校に必ずご連絡ください。

① 3月28日~4月10日の期間に、東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、大阪府、兵庫県、福岡県の7都府県のいずれかに行った方
② 現在、発熱、咳、のどの痛み、だるさ、息苦しさ味覚や臭覚の異常などの症状が一つでも当てはまる方

人生の節目の行事であり、大切なお子様の入学式ではありますけれども、今後の感染拡大を考えますと、上記の項目に当てはまる場合は、ご本人を守る意味からも、入学式の参加につきまして再考していただけますと幸いです。
ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

日向市教育委員会
日向市立細島小学校