新任式・始業式

4月6日(金)に、新しく5名の先生方をお迎えして、新任式を行いました。新しく赴任された先生方は次のとおりです。

山田 浩明(やまだ ひろあき)校長 日之影小より

甲斐 賢剛(かい けんごう)教諭  草川小より

石本  愛(いしもと あい)教諭  平岩小より

清原 英樹(きよはら ひでき)講師 本年度常勤講師採用

久保﨑静代(くぼざき しずよ)特別支援教育支援員 大王谷小より

先生方のご挨拶の後、児童を代表して6年生の小出珠々夏さんが歓迎の言葉を述べました。新しい先生方を前に、児童も引き締まった表情をしていました。

新任式に引き続き始業式を行いました。校長先生のお話では、校歌の3番の歌詞を取り上げられ、言葉の意味を説明と結び付けて、これから頑張ってほしいことを話されました。

それは、「友達と仲良くする」「協力して学び合う」「めあてをもって生き生きと取り組む」ことの3つです。このことを児童も教師も意識して学校生活を送ることができるようにしていきたいと思います。

【児童代表歓迎のことば】

【始業式での校長先生のお話】

【児童代表作文発表】