運動場で自由あそび!

先週、子どもたちが待ちに待った運動場が出来上がりました。

ただ、まだ異学年での交流ができないので(感染予防)、3月に学校を去る6年生に先に遊んでもらうことになりました。1~5年生は、思い出づくりのために「お先にどうぞ」と言ってくれています。優しいですね。

さて、6年生は1年半ぶりの運動場で何をしているのでしょうか。

まずはとにかく走り回り、一輪車、サッカーと楽しんでいました。「最高です!」と、とびっきり素敵な笑顔を見せてくれました。最後にはクラス全員でサッカー大会をしていました。昼休みが終わり、戻ってくるときには汗びっしょりです。

そんな運動場の北側には、寄贈していただいたサクラのつぼみが開いてきています。これから卒業までにどんどん花をつけてくれると思います。楽しみです。