「細島の子どもたちのために」

日曜日は授業参観の後に「学校運営協議会」が行われました。今回は委員の方以外にも、保護者代表で各学級委員長、学校職員も参加しました。

3つグループに分かれて、本校の教育目標「命を大切にし、夢や希望に向かって進んで学び、友だちに優しくして、アピールできる子どもの育成」のためにできることについて協議を行いました。

<それぞれの立場での意見交換。「そうなんだぁ」と新しい気付きも。>

課題の解決方法を探っていきましたが、細島地区やそして細島小の子どもたちのよさにも改めて目を向けることができました。

<話し合った内容について互いに報告>

学校・家庭・地域のたくさんの大人から見守られている細島の子どもたち。この協議で出していただいた貴重な意見を今後の学校づくりに活かしていけたらと思います。