還暦記念品贈呈式

本日、本校出身の還暦会「ほことら会」の方45名が来校され、還暦記念品の贈呈式がありました。
 本校では、例年、還暦会の方々から、学校の教育活動に役立ててほしいと記念品を贈呈していただいております。昨年度はワイヤレスマイクとマイクスタンドを、本年度は玄関用の壁掛け時計を贈呈していただきました。
 贈呈式では、還暦会代表の方からご挨拶をいただいた後、児童代表に目録を手渡しいただきました。その後、代表児童のお礼の言葉、還暦会・児童全員で校歌を斉唱をしました。最後に、参加者全員での記念撮影を行い、終了しました。
 贈呈式後には、実際に設置してある壁掛け時計のお披露目ということで除幕式を行いました。
 還暦会の皆様は、母校の様子が非常に懐かしいとのことで、校内を見て回られたり、職員に当時の様子を話されたりしていました。
 本年度も、教育活動に必要な品物を贈呈していただき、有り難く思っているところです。大切に使わせていただきます。誠に有難うございました。

【還暦ほことら会代表の方の挨拶】

【記念品目録の授与】

【児童代表お礼の言葉】