1年の課程を修了しました!

25日(金)、1年のすべての課程が修了となりました。修了式を行い、学年の代表児童が校長先生から、証書を受け取りました。

どの学年も立派な態度で受け取ることができました。本日配付している通知表の最終頁に一人一人への修了証が入っています。1年間よくがんばりました!

校長先生のお話では、1年生から6年生にそれぞれの学年への通知表として、たくさんの褒め言葉をいただきました。「45分間しっかりと授業を受けられるようになりましたね。」「時間をしっかりと守っていました。」と、聞いている子どもたちはとても誇らしげな表情です。

また、1年生の児童が1年間がんばったことの作文発表をしました。跳び箱がとべるようになった、なわとびが上手になった、計算ができるようになった。たくさんのできるようになったことを大きな声で発表しました。

↑ 校歌のピアノ伴奏の様子

作品展の入賞と多読賞の表彰もありました。入賞のみなさん、おめでとうございます。新しい学年でもいろんなことに挑戦できるといいですね!

明日から春休みです。けがや事故などなく、元気に過ごしてほしいです。次は離任式30日に元気な姿を見せてくださいね。