あと79日&リーフレット

それでは、昨日の「リーフレット」について紹介します。

本校は、2学期から、新校舎で授業が始まります。本校の校舎は、学校だけではなく、公民館と一体型になっているところが、最大の特徴です。ちなみに、公民館は、来年の4月1日からスタートします。

今後、たくさんの訪問者がいることを想定しながら、来校されるお客様に本校のことを知っていただくということで、以下のようなリーフレットを作成しました。

↑ B4サイズを3等分し折り曲げた状態
表紙は、学校の所在地、レジュメ、「細島みなとまつり」のイラストなどでまとめました。

↑ 外側
校歌「北原白秋作詞」県内唯一、放課後子ども教室「魚っこクラブ」、新校舎の紹介、交通アクセス

↑ 内側
学校目標「命を大切に」A(あいさつ)O(思いやり)P(ポジティブ)、教育課程(1~5校時ずっと同じ)、主な学校行事(体育科:サーフィン導入、県内修学旅行:宮崎大学院生との交流)、職員と児童数など

細島周辺にお越しの際は、本校までお寄りください。歓迎いたします。