今日の5時間目

今日の5時間目の様子を写真にまとめました。
今回は、1、2,4年生です。

↑ 1年生の発表

上の写真は、冬の遊びについて、プリントにまとめたことを発表しているところです。堂々と発表できていました。

↑ 2年生の水習字

筆ペンを使って、初めて「水習字」をしている様子です。どきどきしながら、取り組んでいました。
「ななめになりました。」「消えるからだいじょうぶです。しかし、本当の習字は消えないので、気をつけてください。」
こんなやりとりが聞こえてきました。

↑ 体育館でプレルボールに取り組んでいる4年生(3組)

練習2回目です。4つのチームに分かれて、パスの練習をしていました。はじめのころは、ワンバウンドしてからボールを打つことに、タイミングの合わない子どもがいましたが、練習を重ねるうちに、上手になってきました。来週が楽しみです。

それぞれ、楽しく、学習に取り組んでいました。次は、3,5,6年生をお知らせします。