ふれあい奉仕作業

本日の朝7時から、第2回PTAふれあい奉仕作業を行いました。雨が降る中にもかかわらず、地区の方々28名、保護者の皆様33名、児童23名、学校職員11名の合計95名と多くの参加がありました。雷鳴が聞こえ始めたために急きょ作業を終了することになりましたが、皆さんのご協力で予想していた以上に早く作業を進めることができました。
 今回は、予定していた側溝の砂上げ作業はできませんでしたが、校舎内・体育館の窓ふき等ができ、今まで行きとどかなかったところも綺麗にすることができました。
 地区・PTAの熱心なご協力があり、学校としましてもたいへん心強く思っているところです。子どもたちも、整った環境の中で、学習に一段と意欲的に取り組んでいくことと思います。
 本日は、誠にありがとうございました。
【ふれあい奉仕作業の様子】