外国語活動の授業

本日、ALTのテイラー先生が来校して外国語活動の授業を行いました。テイラー先生は、3年から6年までの授業に入ってくださり、1・2年生はアンナ先生が授業に入ってくださっています。
 ALTの先生が入ると、ネイティブな発音の英語が響き、活動にもリズムがあって、児童も楽しく学習することができています。
 本日の4年生の授業では、LとRの発音を丁寧に教えてくださり、児童もその違いが分かったようです。
 1・2年生が年間20時間、3・4年生が年間35時間、5・6年生が70時間の外国語活動ですが、かなりの時間ALTの先生が入ってくださることで、児童も学習を楽しみにしているようです。
 英語に慣れ親しんで、英語が得意になっていってほしいと思います。

【外国語活動の授業の様子】