1学期終了!

本日で1学期が終了しました。
子ども達は、よくがんばってくれました。
終業式では2・5・8年の代表の児童生徒が作文を発表しました。

それぞれに1学期をふり返って、2学期への目標を発表してくれました。
校長先生からは学校の教育目標である「三力一心」についての話がありました。

学校の教育目標を覚えている子が増え、「三力一心」への意識も高まっているようです。
終業式の後は中体連の県大会の選手激励会が行われました。
本校からは女子ソフトテニスに1ペアが出場します。

学校の代表として、日向市の代表としてがんばってきてくれることと思います。

そして、命について考える集会を行いました。
本年度は小中合同で行いました。
中学部の生徒指導主事が「いのちのいろえんぴつ」を読み聞かせし、命について考えるきっかけを作ってくれました。

今日も暑かったのですが、体育館にはあるだけの扇風機を総動員して熱中症に備えながらの集会でした。
今日の午後からは子ども達も楽しく夏休みに突入していきます。
くれぐれも命を大切にすることを第一に過ごしてほしいと思います。
それでは、楽しい夏休みを!