新型コロナウイルス感染症に係るお知らせ

先日 厚生労働省からの「新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金・支援金」についてご案内したところです。

新型コロナウイルス感染症の影響による小学校の臨時休業や、お子様が新型コロナウイルスに感染した(またおそれがある)等の事情により、お子様の世話を保護者として行うことが必要となった場合に、国から次の支給がなされます。

【小学校休業等助成金】

労働者として雇用している保護者に対し、年次有給休暇とは別の有給の休暇を取得させた企業に対して支給されるもの。

【小学校休業等対応支援金】

個人で業務委託契約等をしていた仕事ができなくなった保護者に対して支給されるもの。

資料が必要な場合には学校へご連絡ください。その際には本件の資料をお渡しします。また、厚生労働省のホームページからも対象となる期間や詳細等を確認することができます。

【保護者の皆様へ】

全部で6枚あります。2枚目以降は添付ファイルでご覧ください。

コロナ対応助成金②.jpg

コロナ対応助成金③.jpg