読書貯金

図書館司書の先生から卒業した6年生へ、素敵な読書貯金のプレゼントが贈られていました。

この読書貯金には、1年生から6年生にかけての6年間に図書室から借りて読んだ全ての図書名が記録されています。

“そういえば◯年生のときに、こんな本を読んだなあ”“この本を読んで、とても感動したなあ”そんな読書を通しての懐かしい思い出も大切な宝物になることでしょう。

6年間の読書を通して、たくさんの素敵な本に出会い、心の栄養もたっぷり蓄えることができました。読書貯金も振り返りながら、これからの人生において、たくさんの本に出会い親しんでもらいたいと思います。

図書館司書の先生におかれましては、たいへんお忙しい中、子どもたちのために素敵な読書貯金を作っていただき、本当にありがとうございました。

【読書貯金】

【読書の木】