秋季大運動会

15日(日)に運動会を開催することが出来ました。当日は、天候にも恵まれ秋空の下、運動場を駆け巡る子どもたちの姿に沢山の拍手をいただきました。4年ぶりとなる本格的な運動会としてプログラムも増え、声を出しての応援や来賓や地域の方々にも競技に参加してもらいました。昼には、各家庭がお弁当を広げ食事をし、団らんされる様子も見ることができました。

早朝には、花火が打ち上げられ、運動場を囲むように多くのテントが立てられ華やいだ運動会となりました。来賓、保護者、地域の方々に数多く来校いただき本当に感謝申し上げます。子どもを囲む、皆さんの拍手や声援で子どもたちの競技や演技がより輝いていました。ビン倒しや借り物競走、対抗綱引きなど地域の皆さんに沢山参加してもらいました。

一日、楽しい運動会を開催できたことを大変嬉しく感じています。本当にありがとうございました。

【本日の給食】

麦ご飯 千切り大根の卵とじ

しそひじき和え

やっぱり千切り大根は、美味しいですよね。味がしみ込みとても食が進みます。和え物も しそ味がしっかりとしており、こちらも美味しくいただくことが出来ました。