掲揚台ロープ新調

一昨日、国旗掲揚台のロープを新調いたしました。
 本校は、校舎の南側に国旗掲揚台が設置されています。しかし、ロープがかなり老朽化しており、3本のうち1本は切れかかっていました。運動会までにはロープの交換を行う必要があり、その方法について学校でもいろいろと検討しておりました。
 この度、市内の電気工事関係の業者さんのご厚意により、高所作業車(リフト車)でロープの張り替えをしていただけることとなりました。まず、古いロープを切って、それに代わる新しいロープを3本用意しました。その後、高所作業車で新しいロープを掲揚台のポールの先端に取り付けました。あっという間の取り替え作業で、3本のロープを新調することができました。
 これで、安心して運動会を迎えることができます。ご協力どうもありがとうございました。

【張り替え作業の様子

来週は、学校閉庁期間に入りますので、次回のホームページ更新は8月16日(月)となります。1学期もたくさんの方々に本ページの閲覧を賜り、カウンター数を順調に伸ばすことができました。心よりお礼申し上げます。これからも、本校のホームページの閲覧をよろしくお願いします。