インターネット・トラブル

メディアコントロールやメディア教育については、今後、大切になる取組として各学校でも行われています。子どもたちは、1日にどのくらいの時間、スマホやゲーム機を使用しているでしょうか。スマホやゲーム機が与える体の影響について、啓発リーフレットが届いています。(添付ファイル参照)

子どもたちがインターネット利用に起因するトラブルを未然に防げるよう、ネットトラブルについて理解を深め、日常的に意識させることが大切だと思います。

【啓発リーフレットインターネットトラブル】10月(県・人権同和教育課).pdf

【本日の給食】

麦ご飯 おでん煮 のりず和え

おでん煮の具材は、鶏肉、うずらの卵、里芋、人参、コンニャク、大根、厚揚げ、ちくわで、どれも柔らかく安心して食べられました。