新型コロナウイルス感染症に対する拡大防止対策の徹底について

本日、標記の件につきまして、日向市教育委員会からの保護者宛文書を児童生徒に配付しています。概要については、以下のとおりです。
(前略)
宮崎県新型コロナウイルス感染症対策本部会議におきまして、別紙のように、感染が急激に拡大している6都道府県(東京都・北海道・愛知県・大阪府・兵庫県・沖縄県)への不要不急の往来の自粛を要請するなどの取り組みを行うことが決定されました。本市も、子どもたちの安全を第一と考えており、感染拡大を防ぐために、別紙にある対策を県と一緒に取り組んでいきたいと考えております。
(中略)
つきましては、これまで以上に一人一人が感染予防の意識をもち、マスクの着用、手指の消毒、手洗いなどを徹底し、3つの密(密閉、密集、密接)を避けることなどにご留意いただきますようお願いいたします。宮崎県から出されました資料を一緒に配付しておりますので、ご覧の上、ご協力をお願いいたします。
(以下続く・・・)

宮崎県の資料は以下のPDFファイルからご覧ください。
(県)対応案.pdf
みやざきモデル.pdf