大王谷地域こどもフェスティバル実行委員会が行われました

5月16日(水)大王谷コミュニティセンターで、19:30から、「豊かな心を育てる大王谷学園実践会議」平成30年度(第11回)大王谷地域こどもフェスティバルの第1回実行委員会が開催されました。
 11月17日(土)に開催予定の本フェスティバルは、これまで初等部、中等部の各学年の発表等やバザーが中心で半日の開催でしたが、11回目を迎える今回は、より地域とのつつながりや地域のよさを感じてもらうフェスティバルにしようと、各地区の方々に協力してもらって、体験ブースを複数設け、終日開催とすることにしました。
 今回の実行委員会は、各地区にどんな人材や素材があるか、どんな体験活動ができそうかという情報を提供しあう会でした。
 初めての取り組みなので、まだ戸惑いもありますが、地区実践委員や区長公民館長方も含めて、みなさん真剣に話し合ってくださっています。ありがたいです。今後、役員会や実行委員会を重ねて準備を進めていきます。子どもたちの豊かな心を育てるために。