1から3年生までの対応について

保護者の皆様へ

ご家庭でのお子様の様子はいかがでしょうか?気になることがありましたらご連絡ください。
さて、臨時休業中は1~3年生は児童クラブ等を利用していただいています。しかし、それに入られていなく、自宅で子どもだけで過ごし、大変困っている家庭もあると思います。そこで、臨時的に学校で受け入れようと思います。下記の通りにしますので、どうしても必要な方は、本日から3月4日(水)の午前9時までにご連絡〔学校53-4022 教頭まで〕ください。
 ただし、今回の臨時休業は、児童が集団生活することによる感染リスクを避けることを目的に実施するものであり、可能な限り、各家庭で対応していただくことを基本としていることをご理解くださいますようお願いします。

【学校での受け入れについて】
○ 受け入れ期間
3月5日(木)~3月13日(金)〔土日は除きます〕
○ 対象学年児童
1~3年生で児童クラブや各幼保園のクラブなどに行っていない児童
○ 時間
午前8時30分~午後4時30分〔学校にいる時間は親子で相談してください〕
○ 持ってくる物
勉強用具(各学年の課題など) 弁当 水筒 健康観察記録表〔黄色の用紙〕 ※おやつは持ってこない
○ その他
学校への行き来は、保護者の送迎、または、児童の徒歩になります。
勉強や読書などの自学になり、運動場や体育館等で遊ぶことはありません。