入学式を行いました

4月12日(火) 昨日からの雨がまだ残っている中でしたが、新1年生と保護者の皆様を迎え、入学式を開催しました。

来賓に市教育委員 林 留美子様、PTA会長 河野 ひとみ 様をお迎えし、新入生71名の入学をお祝いすることが出来ました。

校長先生から、新1年生の皆さんに「3つのいっぱい」を頑張ってほしいと話がありました。

①「友だちいっぱい」②「元気いっぱい」③「本いっぱい」です。

また、保護者の皆様に「朝の力」として、「朝早く起きる」「朝ご飯をしっかり食べる」「朝、元気に学校に登校する」の3つの力を育成してほしいというお願いがありました。

明日の朝、1年生の皆さんが元気に財光寺南小学校に登校してくるのを先生方みんなで待っています。