視力・聴力検査が始まりました。

今週から視力・聴力検査が始まりました。新年度4月・5月この時期は、子どもたちの健康状況を把握するために、いろいろな検査が行われます。保健室の養護教諭の先生は毎日大わらわです。内科検診・耳鼻科健診・歯科健診・眼科検診、身体計測・視力検査・聴力検査、心電図検査・蟯虫卵検査・尿検査に小児生活習慣病検査などなどです。よって、提出をお願いするものは、全員確実に提出いただけることが子どもたちの健康を把握し、守ることにつながります。ご理解ください。視力・聴力検査は学校で実施していますので、大まかな判断は出来ますが、詳しい様子等については専門医にお願いし、診察を受けることになると思います。