なかよし運動会

10月29日(月)に、サンドーム日向で「平成30年度 日向地区特別支援学級 なかよし運動会」が開催されました。
 10時からの開会式を前に、たくさんの児童生徒と保護者が集合しました。競技は、徒走や団技、全員リレーなどで、子どもたちは、自分の精一杯の力を出して競技に参加することができました。学校の違う友だちと仲良くなって話をしている様子もみられました。
 また、競技の様子が近くで見られるので、保護者や先生方も声をかけたり拍手をしたりと、応援についつい力が入りました。
 午後からは、ゲームや遊びを通しての交流会も行われ、楽しい1日を過ごしていました。