ひょっとこ踊りの披露がありました!

今日(11/4)、「財光寺地区入厄の会」の方が来校してくださり、五十猛神社に奉納した「ひょっとこ踊り」を運動場で披露していただきました。予定していた時間に来なかったこともあり、子どもたちが、「まだですか。」と、何回も聞きにきました。子どもたちは、毎年、心待ちにしていることが分かりました。
 ♪チンチロリン チンチロリン♪ のリズムにあわせて、踊りが始まりました。ユーモアあふれる踊りに、子どもたちも時間とともに、テンションが高まってきました。中には、一緒に踊り始めた子どももいました。
 僅かな時間でしたが、とても気持ちのよい時間を過ごすことができました。踊ってくださった方に感謝、感謝です。本当に、有り難うございました。