2011年11月の記事一覧

2

桜島の噴煙                        1組の集合写真

研究授業 2

4校時に 4年2組で 国語の授業研究会がありました。

手を挙げて 意見をしっかり述べること      グーループの意見を 代表の子どもが
ができました。                     発表しているところです。
                              どのグループも すばらしい意見を
                              発表することができました。
                              がんばりました。

こんにちは。研究授業がありました。

2校時 、1年2組で 国語の授業を 先生方が参観しました。

全員で 教科書を読んでいる様子です。      意見を発表している子ども、聞いている
                               子どもたちです。
                               みんな いっぱい意見を発表することが
                               できました。がんばりました。

PTA教養部による読み聞かせ

本日12日(土)、本校図書室にて、PTA教養部主催による 読み聞かせの会がありました。
子どもたちは 熱心に聞き入っていました。お母さん方、先生方 ご苦労様でした。

授業を参観しました

1年1組 国語                      6年2組 英会話
手をまっすぐ上げ、元気のよい             小中連携で財光寺中の英語の先生
発表ができました。                    と楽しく勉強していました。

学校正門前の道路工事

11月4日から工事が始まっています。学校から正門を見た写真です。

午前中の様子                         午後の様子

発表集会 2

みんな 4年生の発表に シーンと聴き入っていました。
保護者の皆さま 参観ありがとうございました。

記念式典 3

市制施行60周年特別表彰
                             萩本欽一さん
                             (楽しい話を聞かせてくれました)

記念式典 2

新しい日向市民憲章の紹介(富高小学校の児童が憲章を読み上げました)

市民憲章

わたしたちの日向市は、緑と黒潮につつまれ清流と天然の良港
にめぐまれた美しいまちです。
 わたくしたちは、日向市の市民であることに誇りと責任を持ち、
未来を拓く活力あふれる明るく豊かなまちにするために、ここに、
この憲章を定めます。

一 郷土を愛し  人にやさしい住みよいまちをつくりましょう
一 自然を愛し  きれいなまちをつくりましょう
一 教養を高め  文化のまちをつくりましょう
一 きまりを守り  明るいまちをつくりましょう