漏水が見つかり、急きょ北校舎を断水

明日は水筒の中身を少し多めにお願いします!

(先ほど全家庭へマチコミメールでも連絡済みです)

今朝、学校の東門を出たところの道路が凹んでおり、原因は漏水とのことでした。

早速工事に取りかかる必要があり、工事のためには断水する必要があるということで、5時間目(11:55)から断水しました。

影響があったのは、屋上に貯水タンクのない北校舎の2年生と4年生だけで、南校舎の他の学年は特に問題はなく、2年生と4年生だけが、手洗いやトイレにわざわざ南校舎まで来てもらうようにしました。

実際、特に大きな問題もなく、工事も無事終わりそうですが、現在(19:30)まだ工事を頑張っておられます。

明日は、朝から水道は使用できるとのことですが、朝からしばらく濁り水が少しだけ出る可能性もあるということなので、普段よりも水筒の中身を多めに持ってくるようにお願いします。

※本校は、今年度に入って3箇所目の漏水工事となりました。4箇所目はありませんように・・・