令和5年度新任式・始業式

4月7日(金)、新任式・始業式がありました。
新任式では、新たに7名の先生を迎えました。児童生徒を代表して9年生の生徒が、「新しい先生方が来るのを、みんなで楽しみに待っていました。東郷学園は、かんむり岳や耳川など豊かな自然に囲まれています。また、運動会や牧水カルタ大会、遠足は小中みんなで一緒に行います。これからよろしくお願いします。」と歓迎の言葉を述べました。
 始業式では、9年生の生徒が、「最上級生として、2時間以上家庭学習に取り組みます。また、卒業された先輩方が下級生のお手本となっていたように私たちも頑張ります。部活動では、最後の大会に向けて一日一日を大切に過ごします。何より、志望校に合格できるように頑張ります。」と新年度に対する誓いを述べました。
 校長先生は、「新しい学年、新しい年度がスタートします。夢と希望をもって頑張るためにも「今年度の目標をつくり、それに向けて努力すること」「あいさつや廊下歩行などで1年生のモデルになるようにがんばること」の2つに取り組みましょう。」と話しました。
 令和5年度のスタートです。今年度も東郷学園をどうぞよろしくお願いいたします。