東郷学園へようこそ!~坪谷小学校等の合同学習会~

2月17日(金)、坪谷小学校のお友達が東郷学園にやってきました。この日は、合同学習会が実施されました。合同学習会を始める前に、対面式がありました。対面式では、小学部を代表して6年生の女子児童が、「今回、久しぶりの合同学習会なのでとても楽しみにしていました。6年生のみなさんは、このメンバーでは最後なので、特に楽しんでいきましょう。そしていっぱい思い出を作っていきましょう。」と歓迎のあいさつをしました。
 その後、各学年の教室に入り、合同学習を行いました。東郷学園の児童も坪谷小の児童もとても楽しい時間を過ごすことができたようです。合同遠足や合同学習会を通して、東郷学園と坪谷小の子どもたちの仲がさらに深まるといいですね。