スッキリ

1週間後の3月16日(水)には、東郷学園を卒業する9年生。今日は、側溝や響き坂などのボランティア清掃をしてくれました。これまでお世話になった学園に感謝の気持ちを込めて取り組んでくれました。9年生が清掃してくれた場所は、とてもきれいになっていました。9年生のみなさん、スッキリしました。ありがとう。一方、駐輪場付近では、シルバー人材センターより派遣された作業員の方々が、エノキやイモグスなどの樹木の伐採をしてくださいました。落ち葉が近隣の住宅に落ちないようにするため、また、枝が、電線にかからないようにするためです。2年に1回ぐらいのペースで行っていただいているとのこと。写真を見るとお分かりの通り、スッキリしました。