コンプライアンス研修

6月15日(水)、職員を対象にコンプライアンス研修を実施しました。この研修には、日向市教育委員会の先生に来ていただきました。本当にありがとうございました。
 今回は、交通違反・事故等に関する内容を研修しました。「コンプライアンス」には、「従うこと・応じること」という意味があります。今回の研修をいかし、法令を遵守し、子どもたちや保護者の方、地域の方の信頼に応えられるようにしたいです。
 宮崎県公立学校コンプライアンス推進協議会が掲げる「コンプライアンス9か条(しん・ら・い・に・こ・た・え・よ・う)」にも、「車を運転する際は、交通法規を遵守し、交通事故・違反を起こさないように十分注意する」とあります。今後もしっかりと守っていきたいです。

研修会の様子 大変有意義な研修でした