中学部修学旅行5 いよいよ新幹線搭乗

ホームに到着しました。初めて新幹線に乗るという生徒も多く、「ワクワクする!ドキドキする!」と口々に話してくれました。自分の座席を何度もしおりで確認しました。

ホームに到着後、新幹線の往来を何度か見ました。「はっえ〜!」と目を輝かせて写真を撮る生徒もいました。

自分たちの乗る新幹線を見た時は、みんな息を呑むように見入ってしまいました。いよいよ九州を旅立ちます。雨が降り出しましたが、ホームにいたので、雨に打たれずにすみました。

中学部修学旅行3 福岡上陸

9:00  福岡県今川パーキングエリアで途中休憩しました。ついに福岡上陸です。

ここで面白い体験できる無料スポットを発見しました。それは足ツボエリアです。みんなでチャレンジしてみました。2周している強者もいました。

ここまで順調です。計画よりも早く進んでいます。

中学部修学旅行1 出発式

おはようございます。8・9年生は今日から二泊三日で関西方面へ修学旅行に行ってきます。

昨夜はしっかり寝ることができたと笑顔で朝から話しかけてくれました。成長した姿で戻ってこれるよう、学を修める旅に行ってきます。