秋の遠足パート2

先週紹介できなかった1・2年生の秋の遠足の写真を紹介します。動物とふれあったり、遊具で遊んだり、とても楽しい遠足だったようです。弁当の日ということで、1・2年生もお弁当をにこにこしながら見せてくれました。みんなとてもおいしそうです。弁当の日に向けて、どのくらいお手伝いできたかな。

★予定では、今日から6年生は修学旅行でした。しかし、先週末から県内でコロナ感染者が急増し、知事からも第3波の入り口に入ったという会見が行われたため、苦渋の決断でしたが修学旅行を3学期に延期することにいたしました。修学旅行の中止だけは、絶対に避けたいと考えています。1日も早く第3波が終息し、延期にはなりましたが修学旅行が3学期に実施できることをを心から願いたいと思います。