好きな食べ物と算数

今日の午前中、2年生が校長室や保健室、職員室にやってきました。恥ずかしそうな2人は「算数の授業で使うので、この中から好きな食べ物を2つ選んで書いてください」とそれぞれの先生の写真が印刷された2枚の紙と、料理名が書かれた紙を持って来ました。書かれていた料理は「カレー」、「ハンバーグ」、「ラーメン」、「とんかつ」、「やきそば」、「うどん」です。

【この中から2つ選んで書きます】【事務の先生は何が好きなのかなぁ】

昼休みにも、調理員の先生に同じ紙を持って来てお願いをしていました。すると、1・2年生の担任の先生から「すみません、『やきそば』でお願いします」とリクエストがありました。

この算数の授業は明日行われるそうです。一体どのような授業なのか楽しみです。

【「やきそば」とあと一つは何にしようかな】【明日の授業、見せてくださいね】