ウッジョブ

今日は、ウッジョブの学習が行われました。5・6年生はわくわく学習発表会に向けてのプレゼン資料を作成中です。国語で学習をした、写真や資料などを効果的に使えるような工夫も取り入れています。
 「何枚になった?」とか「ここ大きくした方がいいっちゃない?」等と子どもたちはお互いのプレゼンの資料を見ながら、自分のプレゼン資料の参考にしているようです。資料にはそれぞれの個性が出ていてとてもおもしろいです。
 プレゼン資料が出来上がった子どもは、発表の練習に入っています。このプレゼン資料を置く木製の台は校長先生が作ってくださいました。子どもたちが発表しやすいような高さ、またプレゼン資料が落ちないように作ってくださっています。

【文字を少なく、キーワードを書きます】 【発表練習】

【次に校長先生は3年生の木のかるたを立てかける台を作ってくださっています】

学習発表会・わくわく学習発表会にむけての準備が各クラスで順調に進んでいます。