尾向小スポーツ少年団!

昨日の1日(日)に、尾向小ソフトボールは、朝4時半過ぎに尾向小を出発して、門川町の門川海浜総合公園で開催された「マルカワ旗争奪少年ソフトボール大会」に出場しました。結果は2敗でしたが、全員で最後まであきらめずに頑張っていました。
 剣道は、学校の体育館で椎葉中の剣道部2名も一緒に、1日合宿の「練成会」を行いました。午後の最後は保護者VS子どもたちとの試合をしました。子どもたちより、保護者の方が必死に子どもたちに向かって行ってました!
 前日の土曜日は、しいば竹灯籠まつりで、オムザイルのダンスや空手の演武に出演したりして、疲れが残っていた中でしたが、どちらとも、感動あり、笑いありの1日でした。
【尾向小ソフトボールチームは低学年、中学年が多いチームですが頑張りました】↓

【初めて剣道着をつけた保護者もいました。でも、子どもたちに負けずに頑張りました】↓